有限会社 池田水産

辻堂で・藤沢で三崎のまぐろが卸値で買える!池田水産

DSC_0897
まぐろで有名な三崎港の池田水産が湘南藤沢地方卸売市場、関連棟にオープンしました!

当社は三崎港でヤマス屋号で仲買として60年、新井市場で35年、厚木市場で30年の経歴をもち、三崎では料亭や旅館に卸しております。

神奈川県三浦半島の先端にある三崎港。名物三崎マグロが時間をかけずに藤沢の市場で買えると、都内や湘南からまぐろを求める観光客も多くいらっしゃいます。

店舗は、左手にまぐろコーナーと、水槽、右手にとれたての鮮魚や魚介類が販売され、養殖ではなく天然ものの鮮魚が堂々と箱に入って店頭に並んでおります。

池田水産の自慢はなんといってもまぐろ!まぐろや鮮魚など冷凍ものだけでも50種以上扱っており、三崎漁港に水揚げされるキンメダイ、鯖、いわし、イカなど、新鮮なピチピチの近海魚をはじめ、中央市場から全国の鮮魚を扱っています。

他店でなくなっている時期でも、鮮魚やまぐろが割と安定して提供できるかと思います。良いまぐろの見分け方としては、赤身なら、スジがなくてきれいかどうか、中トロなら下の方が白く脂がのっているかどうかを比べていただくと違いがわかるかと思います。

マグロは部位により風味も肌合いも異なります、是非実際に目で見ていただいて、その日その時の旬のもの、お買い得なものの仕入れをしていただきたいです。マグロを知り尽くした店主がマグロの多彩な魅力をお教えします!

(2015.5月取材)

有限会社 池田水産
【まぐろ・鮮魚・卸・小売業】
生鮮魚介類・冷凍魚