一般のお客様へ

• 一般のお客様へ

湘南野菜直売しています
毎日とれたての魚介類を卸売り!
毎度ありがとうございます!

藤沢市から平成24年4月に民営化された湘南藤沢地方卸売市場はリニューアルされました。

湘南藤沢地方卸売市場の魅力は、地元で収穫されたばかりの新鮮な野菜や果物、魚介類、卵、お酒やお米、包材類などが卸売価格で販売されているところ。

湘南ブランド名を誇る湘南野菜は鮮度と味わいが違うおすすめの野菜です。湘南藤沢地方卸売市場では湘南野菜の直売もしています。地元農家のみなさんがまごころこめて育て上げた湘南野菜をよろしくおねがいいたします。

魚介類は市場の業者向け卸値価格でお買い得。その品揃えやボリュームはスーパーや小売店などにはない魅力が一杯です。冷凍食品や加工品、乾物類などもございます。

精肉類は高品質でありながら卸値価格でお買い得。

また、お店に面した駐車場は車で買出しするのにぴったりです。購入したものをゆうパックや宅配でも全国へ配送も可能です。

湘南藤沢地方卸売市場内の樽寿司市場店ではカウンターで板前さんが握る湘南前を味わうことができます。2階はテーブル席です。ほかにも湘南朝市そばで麺類・定食などがお楽しみ頂けます。

また、PTAや地域イベントの屋台や催し物で使う食材や包材、あてくじ商品、子どもが喜ぶ駄菓子などのセットパックが卸値で購入できます。
袋類や紙バック類、かき氷のスプーンや皿なども豊富にございます。杉田薬品は、日用品や薬局の他、漢方にも精通している薬局なので身体の不調やお悩みなどもご相談ください。

毎週土曜日8:00~13:00は湘南朝市を開催。農家さん直売の野菜を販売しています。
第2土曜の湘南朝市で試食会を休憩所で開催しています。
皆様のお越しをおまちしております。